Flötengruppe

Unsere Gruppe gibt es schon seit vielen Jahren. Bei uns kann man das Instrument „Flöte“ erlernen.

Das heißt wir spielen nicht nur auf der Flöte, sondern lernen alles, was man dazu wissen muss, nämlich Noten mit ihrem Namen, den Zeitwert und natürlich entstehende Rhythmen, Melodien und Lieder.

Die Kinder sind nach 3 Jahren so fit, dass sie gut gerüstet ein neues Instrument erlernen können. Sei es in der Musikschule oder auch in unserem Posaunenchor.

Im Musikunterricht können sie sicher auftreten, da sie ja bereits schon viel wissen.

Mit Flöte kann man also richtig Musik machen, z.B. im Gottesdienst od. auch bei den Seniorennachmittagen.

Nähere Informationen erhalten Sie von Carola Dickemann:

carola_dickemann(at)web.de

Mitdenken bei Familienkirche

Wer bei der Entwicklung von "Kirche kunterbunt" mitwirken möchte, bitte im Pfarramt melden. Infos hier.

Psalmen entdecken: Eine neue Reihe in unserer Gemeinde.

Gemeinde- und Seniorenausflug

Am Do. 29.08. geht es nach Baden-Baden. Infos hier.

Kirchenfenster

Neue Ausgabe Mai bis September 2019  hier.